Hari Guru Nasional Bertepatan Dengan Berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI)

By Admin SMA Al-Irsyad 14 Jan 2024, 17:09:34 WIB Berita

Bismillaah

Tegal, SMA Al Irsyad Boarding School - Hari guru Nasional diperingati setiap tahunnya pada tanggal 25 November.

Menilik sejarahnya, peringatan Hari Guru Nasional bertepatan dengan berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) pada tanggal 25 November 1945.

Tujuan peringatan Hari Guru Nasional adalah untuk memberikan penghormatan dan apresiasi kepada guru atas dedikasi mereka dalam pembelajaran kepada peserta didik.

Dalam pada upacara peringatan Hari Guru Nasional tahun 2023 ini, SMA Al Irsyad memberikan penghargaan dan apresiasi atas pengabdian dan dedikasi dari dua orang guru. Yaitu Ibu Jamilah, SH sebagai guru mapel PKN dan Ibu Mulyati, S.Pd sebagai guru mapel bahasa Indonesia.

Yang mana kedua orang guru tersebut telah mengabdi lebih dari 36 tahun.

Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala melimpahkan segala keberkahan dunia akhirat