By Admin SMA Al-Irsyad 21 Feb 2024, 07:33:50 WIB Akademik

Gambar : Siswa sedang belajar di kampung inggris (Mr.Bob di pare)

Kunjungan siswa-siswi kelas XI SMA Al Irsyad Kota Tegal ke Mr. Bob Kampung Inggris di Pare adalah perjalanan yang penuh dengan petualangan dan pembelajaran yang menyenangkan. Dengan semangat belajar tinggi, mereka memasuki kawasan yang terkenal dengan reputasi sebagai pusat pembelajaran bahasa Inggris di Indonesia.

Kunjungan dimulai dengan sambutan hangat dari tim Mr. Bob, yang dengan antusias memberikan pengantar mengenai program-program pendidikan yang ditawarkan. Para siswa-siswi dibawa ke dalam suasana yang penuh semangat dan motivasi untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka.

Selama kunjungan, mereka terlibat dalam berbagai kegiatan yang menarik dan interaktif, mulai dari kelas-kelas bahasa hingga permainan dan simulasi situasi nyata untuk meningkatkan kefasihan berbicara dalam bahasa Inggris. Mereka juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan sesama peserta dari berbagai daerah, memperluas wawasan mereka tentang budaya dan keberagaman.

Tidak hanya itu, kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi para siswa-siswi untuk merasakan kehidupan sehari-hari di Kampung Inggris. Mereka tinggal bersama keluarga angkat lokal, merasakan kehangatan dan keramahan masyarakat setempat, sambil terus melatih kemampuan berbahasa Inggris dalam situasi sehari-hari.

Kunjungan berakhir dengan kesan yang mendalam dan berharga bagi para siswa-siswi. Mereka pulang dengan peningkatan yang signifikan dalam kemampuan berbahasa Inggris, serta pengalaman berharga tentang pentingnya ketekunan dan semangat dalam proses pembelajaran. Pengalaman ini tidak hanya meningkatkan keterampilan berbahasa, tetapi juga menanamkan nilai-nilai keberanian, ketekunan, dan keberagaman dalam menjelajahi dunia yang lebih luas.

Video Terkait: