Menghimpun Kebaikan dalam Buka Puasa Bersama di Yayasan Perguruan Al Irsyad Kota Tegal

By Admin SMA Al-Irsyad 25 Mar 2024, 08:08:39 WIB Berita
Menghimpun Kebaikan dalam Buka Puasa Bersama di  Yayasan Perguruan Al Irsyad Kota Tegal

Gambar : Kegiatan Buka Bersama Siswa Yayasan Perguruan Al Irsyad Kota Tegal

Dengan penuh keikhlasan dan semangat kebersamaan, Perguruan Yayasan Al Irsyad Kota Tegal telah kembali menyelenggarakan acara buka puasa bersama, kali ini di Masjid Jami  Yayasan Perguruan Al Irsyad Kota Tegal. Acara ini tidak hanya melibatkan para siswa SMA Al Irsyad, tetapi juga melibatkan seluruh jamaah Masjid Jami untuk bersama-sama merasakan kebahagiaan dalam berbuka puasa.

Acara yang berlangsung pada tanggal 16 Maret 2024, 18 Maret 2024, dan di puncaknya pada 23 Maret 2024 ini, telah menciptakan momen yang penuh berkah dan keberkahan di tengah-tengah umat Islam Kota Tegal. Kebersamaan dalam menikmati hidangan berbuka tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat silaturahmi dan mempererat ikatan ukhuwah Islamiyah.

Di hari terakhir buka bersama, 23 Maret 2024, acara diisi dengan kegiatan kajian Ashar yang memberikan materi kajian Islam yang bernilai. Syeikh Dr. Jalal Bin Ibrahim Al Khalailah, seorang ulama yang dihormati dari Yordania, memberikan kajian yang penuh hikmah dan inspirasi bagi semua yang hadir. Kajian tersebut tidak hanya menjadi tambahan ilmu, tetapi juga memperkaya spiritualitas dan keimanan para peserta.

Momen buka puasa bersama ini menjadi ajang untuk memperdalam pemahaman tentang ajaran Islam, menguatkan hubungan antar sesama umat, serta mempererat ikatan antara siswa  Yayasan Perguruan Al Irsyad Kota Tegal. Hal ini juga menjadi bentuk nyata dari kerjasama antara lembaga pendidikan dan tempat ibadah dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia.

Dengan demikian, kami berharap bahwa acara buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi tradisi, tetapi juga menjadi momentum untuk terus meningkatkan kebersamaan, keimanan, dan kebaikan dalam bingkai ajaran Islam. Semoga Allah SWT senantiasa meridhai dan memberkahi setiap langkah kita dalam meniti jalan-Nya. Aamiin.