Upacara Perdana SMA Al Irsyad Kota Tegal Di Tahun Ajar 2024 - 2025

By Admin SMA Al-Irsyad 22 Jul 2024, 20:04:05 WIB Berita
Upacara Perdana SMA Al Irsyad Kota Tegal Di Tahun Ajar 2024 - 2025

Bismillaah,

Upacara bendera hari Senin, 22 Juli 2024 di SMA Al-Irsyad Kota Tegal menandai dimulainya Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tahun ajaran 2024/2025. Pada pagi yang cerah itu, seluruh siswa, guru, dan staf karyawan sekolah berkumpul di lapangan upacara dengan penuh semangat.

Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan barisan yang rapi dan tertib. Petugas upacara yang terdiri dari siswa-siswi terpilih, melaksanakan tugas mereka dengan penuh kehormatan dan ketelitian. Bendera Merah Putih berkibar gagah diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan dengan khidmat oleh paduan suara SMA AL- IRSYAD.

Kepala Sekolah SMA Al-Irsyad, Bapak Sakuri, S.Pd, memberikan amanatnya. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan pentingnya disiplin, semangat belajar siswa untuk mencapai prestasi yang lebih baik di tahun ajaran baru ini. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai moral dan keagamaan sebagai bagian dari identitas sekolah.

Upacara ditutup dengan doa bersama memohon keberkahan dan petunjuk dalam menjalani tahun ajaran baru 2024/2025.

Dengan upacara bendera ini, SMA Al-Irsyad Kota Tegal menunjukkan komitmennya untuk memulai tahun ajaran baru dengan disiplin, semangat, dan tekad yang kuat untuk meraih prestasi yang lebih tinggi.